Об усилении контроля при таможенном оформлении товаров

Приказ Московской западной таможни ЦТУ от 06.07.2004 N 408

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях недопущения возможных случаев недостоверного декларирования страны происхождения товаров, предотвращения случаев занижения налогооблагаемой базы по товарам, классифицируемым в соответствии с ТН ВЭД России в группах 42, 43, 50-67, 95, во исполнение писем ЦТУ от 03.06.2004 N 66-11/11695, от 21.06.2004 N 66-11/12730 приказываю:
1. Начальникам таможенных постов:
1.1. Обеспечить личный контроль за неукоснительным соблюдением законодательных и нормативных актов по вопросам таможенной стоимости и заявления страны происхождения товаров и недопустимости принятия должностными лицами таможенного поста необоснованных решений по таможенной стоимости товаров.
1.2. Организовать проведение регулярного мониторинга таможенного оформления данных товаров, в том числе в части недостоверного декларирования страны происхождения товаров в целях недопущения их "перетекания" в группы товаров, заявляемых как происходящие из других стран Юго-Восточного региона, Европы.
1.3. Проводить регулярный сравнительный анализ динамики значения показателя индекса таможенной стоимости товаров, происходящих из Китая, стран Юго-Восточного региона, Европы, в целях недопущения случаев занижения налогооблагаемой базы.
1.4. Представлять регулярный доклад начальнику ОАО о выявленных фактах недостоверного декларирования сведений о стране происхождения товаров и принятых мерах по недопущению снижения показателя индекса таможенной стоимости.
2. Начальнику ОКТО, ОТНиПТ, ОКТС организовать проведение детального контроля и анализа таможенного оформления указанных товаров.
3. Начальнику ОАО организовать проведение контрольно-аналитической работы в целях оперативного реагирования на изменение показателей по таможенной стоимости товаров.
Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник таможни А.Н. Волик