О создании государственного учреждения культуры города Москвы "Дом культуры "Рублево

Постановление Правительства Москвы от 07.08.2001 N 714-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Гражданским кодексом РФ и во исполнение постановлений Правительства Москвы N 563 от 21.07.98 "О мероприятиях по стабилизации хозяйственно - финансового состояния ресурсоснабжающих предприятий", N 542 от 15.06.99 "О создании, реорганизации, ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Москвы и об участии города Москвы в хозяйственных обществах", а также в целях создания условий для эстетического воспитания населения и дальнейшего развития сети государственных учреждений культуры города Москвы, освобождения Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" от несвойственных ему функций по содержанию и эксплуатации объектов социально - культурного назначения Правительство Москвы постановляет:
1. Создать государственное учреждение культуры города Москвы "Дом культуры "Рублево" (далее - ГУК "ДК "Рублево").
2. Комитету по культуре Москвы:
2.1. Выступить учредителем ГУК "ДК "Рублево" как учреждения окружного значения, находящегося в ведении Управления культуры Западного административного округа г. Москвы.
2.2. Утвердить Устав ГУК "ДК "Рублево" по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы.
2.3. Обеспечить в установленном порядке назначение руководителя ГУК "ДК "Рублево" и заключение с ним трудового договора (контракта) по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.
2.4. Представить в Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы до 1 сентября 2001 года расчеты по содержанию ГУК "ДК "Рублево" на 2002 год.
3. Департаменту финансов г. Москвы, Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы предусмотреть для Комитета по культуре при формировании бюджета на 2002 год расходы на содержание ГУК "ДК "Рублево".
4. Московскому государственному унитарному предприятию "Мосводоканал" в установленном порядке:
4.1. Передать нежилые помещения по ул. Василия Ботылева, д. 43:
4.1.1. ГУК "ДК "Рублево" общей площадью 4169,2 кв. м. Акты приема - передачи представить на утверждение в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.
4.1.2. Государственному образовательному учреждению детско - юношеской спортивной школе N 94 Москомспорта помещения площадью 1111,8 кв. м (645,4 кв. м - спортивный и тренажерный залы с раздевалками и подсобными помещениями и 466,4 кв. м - административное помещение 20-го этажа). Акты приема - передачи представить на утверждение в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.
4.2. Совместно с Комитетом по культуре Москвы обеспечить трудоустройство работников Дома культуры Рублевской водопроводной станции.
4.3. Представить в Москомзем договор аренды земельного участка N М-07-011173 от 13.04.98 для расторжения в установленном порядке.
5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:
5.1. Расторгнуть контракт на право хозяйственного ведения от 17.06.97 N 0-656 и аннулировать свидетельство на право хозяйственного ведения от 06.02.97 N 38550, оформленные Московскому государственному унитарному предприятию "Мосводоканал" на нежилое помещение по адресу: ул. Василия Ботылева, д. 43 общей площадью 5281,0 кв. м.
5.2. Заключить договор о закреплении государственного имущества на праве оперативного управления: за ГУК "ДК "Рублево", в том числе на помещение по адресу: ул. Василия Ботылева, д. 43 общей площадью 4169,2 кв. м; за государственным образовательным учреждением детско - юношеской спортивной школой N 94 Москомспорта, в том числе на помещение по адресу: ул. Василия Ботылева, д. 43 общей площадью 1111,8 кв. м, без права передачи помещений сторонним организациям и осуществления предпринимательской деятельности.
5.3. Заключить соглашение с Московским государственным унитарным предприятием "Мосводоканал" о расторжении во внесудебном порядке договора о закреплении государственного имущества на праве хозяйственного ведения за Московским государственным унитарным предприятием "Мосводоканал" в части имущества, указанного в п. 5.1 настоящего постановления.
6. Принять к сведению, что ГУК "ДК "Рублево" оформит в Москомземе в установленном порядке земельно - правовые отношения на участок по ул. Василия Ботылева, вл. 43 после оформления имущественных прав на здание Дома культуры.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков