О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1076-ПП

Постановление Правительства Москвы от 22.12.2015 N 915-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1076-ПП "О порядке осуществления органами исполнительной власти города Москвы функций и полномочий учредителя государственных учреждений города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 361-ПП, от 2 сентября 2014 г. N 506-ПП):
1.1. Подпункт "п" пункта 3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"п) определяет с учетом требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации и методическими рекомендациями по унификации и детализации показателей плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы, утверждаемыми Департаментом экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом финансов города Москвы, порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения, содержащий положения о составлении и утверждении такого плана в электронном виде с использованием автоматизированной системы управления городскими финансами города Москвы;".
1.2. Подпункт "с" пункта 3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:
"с) определяет с учетом требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации и методическими рекомендациями по унификации и детализации показателей плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы, утверждаемыми Департаментом экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом финансов города Москвы, порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения города Москвы, содержащий положения о составлении и утверждении такого плана в электронном виде с использованием автоматизированной системы управления городскими финансами города Москвы;".
1.3. Пункт 3 приложения 3 к постановлению дополнить подпунктом "т" в следующей редакции:
"т) осуществляет иные функции и полномочия учредителя автономного учреждения, предусмотренные Федеральным законом "Об автономных учреждениях".".
1.4. Пункт 4 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:
"4. Решения по вопросам, указанным в подпунктах "з", "и" (за исключением вопросов списания особо ценного движимого имущества, не являющегося транспортными средствами) пункта 3 настоящего Положения, принимаются органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, по согласованию с Департаментом городского имущества города Москвы, в подпункте "с" пункта 3 настоящего Положения, - по согласованию с Департаментом финансов города Москвы путем направления им соответствующего обращения с приложенным проектом решения.
Органы исполнительной власти города Москвы, указанные в настоящем пункте, рассматривают обращение органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения, и проект решения в течение 15 рабочих дней со дня его получения и по результатам рассмотрения направляют письменный ответ о согласовании проекта решения либо мотивированный отказ в согласовании.
В случае отсутствия от органов исполнительной власти города Москвы, указанных в настоящем пункте, ответа в течение 20 рабочих дней со дня поступления им обращения и проекта решения органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения, решение считается согласованным.
Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя автономного учреждения, уведомляет органы исполнительной власти города Москвы, указанные в настоящем пункте, о принятом решении (с приложением его копии) в срок не позднее 10 рабочих дней со дня его принятия.".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

Мэр Москвы С.С. Собянин