Об автоматизированной информационной системе для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра

Постановление Правительства Москвы от 15.12.2015 N 879-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2011 г. N 666-ПП "Об организации проведения технического осмотра транспортных средств в городе Москве для отдельных категорий лиц и утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Москвы операторам технического осмотра в целях возмещения недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра транспортных средств без взимания платы" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение об автоматизированной информационной системе для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (приложение).
2. Установить, что:
2.1. Департамент информационных технологий города Москвы является государственным заказчиком создания автоматизированной информационной системы для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (далее - АИС Льгота ТО).
2.2. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы является оператором и государственным заказчиком модернизации (развития) АИС Льгота ТО.
3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2011 г. N 666-ПП "Об организации проведения технического осмотра транспортных средств в городе Москве для отдельных категорий лиц и утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Москвы операторам технического осмотра в целях возмещения недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра транспортных средств без взимания платы":
3.1. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:
"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.".
3.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.2(1) в следующей редакции:
"2.2(1). Заявки, а также прилагаемые к заявкам документы представляются в виде электронных образов с использованием автоматизированной информационной системы для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра.".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 879-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ПУНКТАХ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА


1. Положение об автоматизированной информационной системе для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (далее - Положение) определяет назначение, правила формирования и использования информации в автоматизированной информационной системе для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (далее - АИС Льгота ТО), состав участников информационного взаимодействия с использованием АИС Льгота ТО (далее - участники информационного взаимодействия) и их полномочия.
2. АИС Льгота ТО представляет собой автоматизированную информационную систему города Москвы, содержащую информацию о результатах проведения технического осмотра транспортных средств отдельных категорий лиц, указанных в пункте 1 постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2011 г. N 666-ПП "Об организации проведения технического осмотра транспортных средств в городе Москве для отдельных категорий лиц и утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета города Москвы операторам технического осмотра в целях возмещения недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра транспортных средств без взимания платы" (далее - льготные категории граждан), и программно-технические средства, обеспечивающие автоматизацию деятельности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по реализации государственной поддержки операторов технического осмотра в форме предоставления субсидий за оказание услуг по осмотру транспортных средств льготным категориям граждан.
3. АИС Льгота ТО является собственностью города Москвы.
4. Задачами АИС Льгота ТО являются:
4.1. Автоматизированный учет результатов проведения технического осмотра транспортных средств льготных категорий граждан.
4.2. Автоматизация процесса расчета размера субсидий из бюджета города Москвы, предоставляемых операторам технического осмотра в целях возмещения недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра транспортных средств льготных категорий граждан (далее - субсидии).
5. Функции АИС Льгота ТО:
5.1. Обеспечение возможности проверки в автоматическом режиме размещенной в АИС Льгота ТО информации о ранее проведенных технических осмотрах транспортных средств льготных категорий граждан, а также информации об осуществлении проверки принадлежности представленных для осмотра транспортных средств льготных категорий граждан (реализуется подсистемой "Льгота" АИС Льгота ТО).
5.2. Обеспечение возможности формирования в электронном виде информации о результатах технического осмотра и ее последующая передача в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (далее - ЕАИСТО) (реализуется подсистемой "Осмотр" АИС Льгота ТО).
5.3. Обеспечение возможности формирования в электронном виде информации об операторах технического осмотра, осуществляющих технический осмотр транспортных средств льготных категорий граждан, пунктах технического осмотра (реализуется подсистемой "Осмотр" АИС Льгота ТО).
5.4. Автоматическое формирование заявок на получение субсидий (реализуется подсистемой "Осмотр" АИС Льгота ТО).
5.5. Автоматизированный расчет размеров субсидий операторам технического осмотра (реализуется подсистемой "Субсидии" АИС Льгота ТО).
5.6. Взаимодействие с иными информационными системами города Москвы в установленном порядке с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, автоматизированной системы "Единая система ведения и управления реестрами, регистрами, справочниками и классификаторами".
6. Участниками информационного взаимодействия являются операторы технического осмотра и оператор АИС Льгота ТО.
7. Операторы технического осмотра:
7.1. Размещают в АИС Льгота ТО информацию о результатах технического осмотра транспортных средств льготных категорий граждан.
7.2. Направляют с использованием АИС Льгота ТО заявки на получение субсидий и прилагаемые к ним документы в электронной форме в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
7.3. Получают в автоматическом режиме с использованием АИС Льгота ТО информацию о ходе рассмотрения заявок на предоставление субсидии и фактах предоставления субсидии.
8. Оператор АИС Льгота ТО:
8.1. Обеспечивает непрерывное функционирование АИС Льгота ТО.
8.2. Осуществляет формирование и обновление учетных данных операторов технического осмотра на основе информации, размещаемой ими в АИС Льгота ТО.
8.3. Обеспечивает целостность и неизменность информации, размещенной в АИС Льгота ТО операторами технического осмотра.
8.4. Обеспечивает консультационную поддержку операторов технического осмотра по вопросам использования АИС Льгота ТО.
8.5. Утверждает регламент информационного взаимодействия участников информационного взаимодействия по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы.
8.6. Утверждает требования по подключению операторов технического осмотра к АИС Льгота ТО.
8.7. Обеспечивает защиту размещаемой в АИС Льгота ТО информации от несанкционированного доступа к ней, ее искажения или блокирования с момента размещения указанной информации в АИС Льгота ТО.
9. Отдельные функции оператора АИС Льгота ТО могут быть переданы подведомственному оператору АИС Льгота ТО государственному учреждению города Москвы или иной организации по решению оператора АИС Льгота ТО в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.