Об утверждении тарифов на услуги субъектов естественных монополий по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы)

Постановление Правительства Москвы от 15.12.2015 N 881-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях", постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 г. N 643 "О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 950 "Об участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий", постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве", Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом от 28 апреля 2011 г. N 77-506 Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить тариф на железнодорожные перевозки пассажиров (одну поездку в беспересадочном сообщении) в пригородном сообщении (в пределах города Москвы) независимо от дальности поездки, осуществляемые организациями железнодорожного транспорта, имеющими договор (соглашение) по организации транспортного обслуживания населения с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики и осуществлению управления в сфере транспорта, в размере 32 рублей по направлениям в пределах следующих железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов:
1.1. Москва-Пассажирская-Ярославская - Лось; Лось - Москва-Пассажирская-Ярославская.
1.2. Москва-Пассажирская-Казанская - Косино; Косино - Москва-Пассажирская-Казанская.
1.3. Москва-Пассажирская-Курская - Новогиреево; Новогиреево - Москва-Пассажирская-Курская.
1.4. Новогиреево - Москва-Каланчевская; Москва-Каланчевская - Новогиреево.
1.5. Москва-Пассажирская-Курская - Бутово; Бутово - Москва-Пассажирская-Курская.
1.6. Москва-Каланчевская - Бутово; Бутово - Москва-Каланчевская.
1.7. Москва-Пассажирская-Смоленская - Бутово; Бутово - Москва-Пассажирская-Смоленская.
1.8. Москва-Пассажирская-Павелецкая - Бирюлево-Пассажирская; Бирюлево-Пассажирская - Москва-Пассажирская-Павелецкая.
1.9. Москва-Пассажирская-Киевская - Переделкино; Переделкино - Москва-Пассажирская-Киевская.
1.10. Москва-Пассажирская-Смоленская - Сетунь; Сетунь - Москва-Пассажирская-Смоленская.
1.11. Москва-Каланчевская - Сетунь; Сетунь - Москва-Каланчевская.
1.12. Москва-Пассажирская-Курская - Сетунь; Сетунь - Москва-Пассажирская-Курская.
1.13. Москва-Пассажирская-Смоленская - Рабочий Поселок; Рабочий Поселок - Москва-Пассажирская-Смоленская.
1.14. Москва-Рижская - Трикотажная; Трикотажная - Москва-Рижская.
1.15. Москва-Пассажирская-Курская - Трикотажная; Трикотажная - Москва-Пассажирская-Курская.
1.16. Москва-Бутырская - Марк; Марк - Москва-Бутырская.
1.17. Марк - Сетунь; Сетунь - Марк.
1.18. Марк - Рабочий Поселок; Рабочий Поселок - Марк.
1.19. Бутово - Трикотажная; Трикотажная - Бутово.
1.20. Бутово - Сетунь; Сетунь - Бутово.
1.21. Бутово - Рабочий Поселок; Рабочий Поселок - Бутово.
1.22. Москва-Пассажирская - Ховрино; Ховрино - Москва-Пассажирская.
1.23. Москва-Пассажирская-Киевская - Новопеределкино; Новопеределкино - Москва-Пассажирская-Киевская.
2. Установить, что с учетом зонного тарифа в размере 20,5 рубля определяется стоимость проезда (одной поездки) пассажира железнодорожным транспортом в пригородном сообщении:
2.1. Между железнодорожными пассажирскими станциями и остановочными пунктами, расположенными на территории муниципальных образований, включенных в состав территории города Москвы в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью", и не вошедшими в перечень направлений в пределах железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
2.2. Между железнодорожными пассажирскими станциями и остановочными пунктами, входящими в направления в пределах железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и железнодорожными пассажирскими станциями и остановочными пунктами, расположенными на территории муниципальных образований, включенных в состав территории города Москвы в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью", и не вошедшими в перечень направлений в пределах железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
2.3. По межсубъектным маршрутам (по территории города Москвы).
3. Установить, что стоимость разового билета на проезд в скорых пригородных электропоездах повышенной комфортности определяется на основании действующих договоров (соглашений) по организации транспортного обслуживания населения, заключенных между уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики и осуществлению управления в сфере транспорта, и организациями железнодорожного транспорта, с учетом предельного коэффициента 2 к стоимости проезда в пассажирских пригородных поездах.
К скорым пригородным электропоездам повышенной комфортности относятся электропоезда (серии ЭМ4, ЭМ2И, ЭМ2К, ЭД4МК, ЭС1, ЭС2Г и другие аналогичные серии), которые следуют с маршрутной скоростью более 50 км/час и вагоны которых оборудованы мягкими креслами, системами, обеспечивающими в салонах климат-контроль.
4. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 724-ПП "Об утверждении тарифов на услуги субъектов естественных монополий по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы)".
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин