О проектировании и строительстве комплекса по оказанию сервисных услуг туристам на водной базе "Захарково"

Постановление Правительства Москвы от 08.05.2001 N 435-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.98 N 101 "О комплексе мер по охране, восстановлению, оздоровлению рек Москвы, Яузы, других водных объектов города и благоустройству прилегающих к ним территорий" и в целях развития инфраструктуры туризма и отдыха людей на воде Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы (ГУ ГО и ЧС г. Москвы) о проектировании и строительстве в 2001-2004 гг. на земельном участке площадью 1 га по 1-й Захарковской ул., д. 2 (Северо-Западный административный округ) комплекса по оказанию сервисных услуг туристам, прибывающим в столицу на прогулочных судах, на водной базе "Захарково" Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы (ГИМС г. Москвы) за счет средств привлеченных инвесторов.
2. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 18.11.2003 N 969-ПП.
3. Определить заказчиком по проектированию и строительству комплекса (п. 1) ГУ ГО и ЧС г. Москвы.
4. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 18.11.2003 N 969-ПП.
5. Заказчику - ГУ ГО и ЧС г. Москвы:
5.1. По договору с Москомархитектурой оформить исходно-разрешительную документацию на проектирование и строительство комплекса (п. 1) и представить ее на государственную экологическую экспертизу.
5.2. Разработать в 6-месячный срок эскизный проект строительства комплекса (п. 1) в соответствии с исходно-разрешительной документацией Москомархитектуры и требованиями Государственной экологической экспертизы, согласовав его со всеми заинтересованными организациями. Эскизным проектом предусмотреть мероприятия по очистке дна и дноуглубительным работам в заливе Захарково, строительство причалов для маломерных судов, бонно-понтонной системы заграждений залива, благоустройство прилегающих территорий и других необходимых сооружений.
5.3. Представить материалы эскизного проекта (п. 5.2) на согласование и заключение Москомархитектуры и Мосгосэкспертизы с учетом особенностей Химкинского водохранилища как источника питьевого водоснабжения г. Москвы и природного парка "Тушинский".
5.4. Оформить в Москомземе в установленном порядке на основании разработанной исходно-разрешительной документации право пользования земельным участком (п. 1) с согласия Федерального государственного унитарного предприятия "Канал имени Москвы".
6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:
6.1. В установленном порядке расторгнуть с ГИМС г. Москвы договор аренды от 21.07.99 N 0-312 на нежилое строение 1 по 1-й Захарковской ул., д. 2 в связи со сносом указанного строения.
6.2. После завершения строительства внести предложение по использованию доли города Москвы.
7. Принять к сведению обязательства инвестора - победителя конкурса (п. 2), что после завершения строительства оформление и регистрация имущественных прав на возведенный объект будут осуществлены в установленном законом порядке.
8. Заказчику - ГУ ГО и ЧС г. Москвы после завершения строительства и ввода в эксплуатацию комплекса (п. 1) оформить в установленном порядке в Московско-Окском бассейновом водохозяйственном управлении (МОБВУ) лицензию на водопользование, а с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы заключить договор на пользование водными объектами.
9. Просить эксплуатационные организации г. Москвы - ОАО "Московская городская телефонная сеть" (ОАО МГТС), МГП "Мосводоканал", ОАО "Мосэнерго", ГУП "Мосгаз" по запросу ГИМС г. Москвы в месячный срок выдать в установленном порядке технические условия на присоединение к городским инженерным сетям зданий и сооружений комплекса (п. 1).
10. В случае производства работ по реконструкции инженерных сетей, благоустройству территории и т.д. за пределами квартала, в котором находится объект, компенсацию дополнительных затрат инвестору произвести в порядке, предусмотренном п. 1 постановления Правительства Москвы от 20.04.99 N 332 "О мерах по оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции объектов городской собственности и новому строительству".
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков