О разработке проектных предложений строительства линий наземного (легкого) метрополитена в районы новых жилых застроек г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.02.1999 N 148-РП

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
С целью совершенствования пассажирских перевозок общественным транспортом г. Москвы, повышения комфортности проживания в новых районах за пределами Московской кольцевой автодороги, в условиях резкого снижения государственной поддержки со стороны Российской Федерации программы метростроения:
1. Одобрить предложение Москомархитектуры, Московского метрополитена, поддержанное Дорожной комиссией Комплекса городского хозяйства, о создании в Москве новой системы скоростного внеуличного транспорта - наземного (легкого) метрополитена с возможностью его интегрирования с действующей сетью метрополитена.
2. Определить городским заказчиком по проектированию и строительству системы наземного (легкого) метрополитена Московский метрополитен.
3. Утвердить первоочередными зонами развития нового вида транспорта: Новокосино (Восточный округ), Жулебино (Юго - Восточный округ), Южное и Северное Бутово (Южный округ), Митино (Северо - Западный округ).
4. Московскому метрополитену:
4.1. В срок до 15.05.99 с привлечением проектных организаций разработать проектные предложения строительства линий наземного (легкого) метро в жилые районы Новокосино, Жулебино, Южное и Северное Бутово, Митино с возможностью интегрирования их с действующей и строящейся сетью метрополитена. В целях сокращения затрат на строительство предусматривать предпочтительно наземное и надземное расположение трасс с максимальным использованием технических зон, зарезервированных для строительства новых линий метрополитена.
4.2. При разработке проектных предложений выполнить экспертную оценку необходимых объемов работ на действующих линиях в связи с интеграцией их с линиями наземного (легкого) метрополитена.
4.3. В срок до 15.06.99 доложить Правительству Москвы результаты проектных разработок для принятия решения о дальнейшем проектировании и строительстве линий наземного (легкого) метрополитена.
5. Москомархитектуре по заявке Московского метрополитена в срок до 01.03.99 дать объемы существующих и предполагаемых пассажиропотоков в результате строительства линий наземного (легкого) метрополитена в районы Новокосино, Жулебино, Южное и Северное Бутово и планировочные решения трасс.
6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы выделить Московскому метрополитену необходимые финансовые средства в пределах инвестиционных программ 1999 г. для выполнения работ по разработке проектных предложений строительства линий наземного (легкого) метрополитена.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков